пятница, 5 мая 2017 г.

Самая первая в жизни вышивка!

Правда ведь очень интересно, как человек открывает для себя то или иное увлечение? Что его на это побуждает, что он думал об этом до того как попробовал, что после....
Расскажу вам сегодня всю правду о себе и вышивке :)) Конечно не "Скандалы, интриги, расследования..." , но немного перцу добавлю :)) А дело все в том, что до того как начать вышивать казались мне вышивальщицы натурами странными, слегка заторможенными и не практичными.... Смущало несколько моментов. Во-первых, я искренне не понимала зачем тратить триста лет на вышивание картины, когда её можно купить нарисованную, сделать репродукцию на холсте, попробовать нарисовать самой и т.д. Ведь есть же куча способов как заполучить нужное изображение в десятки (!!!) раз быстрей! Во вторых, я недоумевала, куда людям столько картин? Ведь гораздо интересней и практичней шить что-то нужное для интерьера, для хозяйства, что-то красивое, но полезное. Возможно свой отпечаток на моем мнении оставила и школьная учительница труда, у которой я три года подряд бесцельно мучила гладью грибочек размером 10 на 10 см. От воспоминаний о том грибочке до сих пор мутит :)) В сторону глади поэтому совсем не смотрю. Хотя работы других девочек в этой технике нравятся. 
И вот на момент открытия нашего с мужем рукодельного магазина я увлеченно шила игрушки, развивающие книги, вязала крючком, но совсем не вышивала. А вышивка в ассортименте была. Консультировать по этому направлению было не просто, что я могу посоветовать, когда мало того, что не пробовала, так и еще весьма снисходительно отношусь к этому виду творчества.  Решено было осилить что-нибудь маленькое, дабы получить общее представление о процессе и нюансах. Долго выбирала набор. Так как дело это казалось мне сомнительным, то набор выбрала "как бы" не для себя :))) А на подарок мужу. Он у меня знатный пивовар. Думала как раз успею к его Дню Рождения. 
К освоению новых для себя горизонтов я приступила в мае 2015 года, ровно два года назад. 
Ни к какому Дню Рождения я тогда не успела. С трудом до ковыряла к Новому году :)))))) Очень мелкий дизайн для первого раза. Распарывать пришлось не раз. Но тем не менее, процесс оказался очень затягивающим.. 


Риолис "Bierhaus", Lugana 25ct,  18х18 см без рамки, 24х24 см вместе с рамкой.
Подарок мужу понравился. А я решила попробовать вышить что-нибудь еще....И сама не заметила как случилось, что шить и вязать я стала чуть реже, а вышивать чуть чаще :))) Так я влилась в ряды "любительниц картин" :)))) Знаю, знаю, что у вышивки тысяча практических применений, но мне всегда так жаль своих трудов, чтоб пришить их к примеру на кухонный фартук или на полотенце..Ведь как ими потом пользоваться, когда любоваться надо :)) Но я буду работать над собой!
В общем, если Вы еще не пробовали вышивать и даже не собираетесь, и вообще не понимаете зачем кто-то этим занимается, то не зарекайтесь, мало ли ;)
П.С.: Вышивка оформлена в рамочку Кириного производства, я верный поклонник её трудов :))

10 комментариев:

  1. Маша, очень здорово, что ты стала вышивальщицей!! И мужу приятно, и нам хорошо:)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Хорошо, когда всем хорошо ;))))

      Удалить
  2. А картина, кстати, очень хороша!! И рамка подчеркнула дух старинного города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рамка вся в дырочку, как будто насекомые погрызли пару веков назад :) Придает атмосферности :)

      Удалить
  3. У меня первая вышивка была домик от Панны, забыла, как называется. Там два варианта красно-белых домиков. До этого я тоже не очень понимала вышивальщиц. Т.е. я очень понимаю красоту на выходе, но не очень - процесс. ;-))))) Так до сих пор и осталось. Иногда я тоже думаю - вот зачем, можно было бы нарисовать/распечатать то, что нравится, что раз уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, но все-таки процесс процессу рознь. Иногда действительно радует только результат. А процесс я больше всего люблю у примитивов, там все просто и приятно :))

      Удалить
  4. Тоже люблю повышивать! Релакс для меня сидеть на крылечке в заходящих лучах с пяльцами и чашкой лавандового чая. Все-таки не зря вышивка - это очень древний вид искусства, которым не чурались ни аристократы, ни королевские особы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Сразу захотелось крылечко! И лавандового чая! :)) Да, как же хорошо, что в наше время это увлечение вновь становится популярным!)

      Удалить
  5. Маша,

    Очень красивый Пивной домик!
    Я тоже вышиваю недавно. Сначала вышивала крупные дизайны, но потом поняла, что если это на подарок, то не известно, понравится ли это человеку и впишиться ли моя большая вышивка в интерьер. Поэтому с некоторых пор вышиваю мини-дизайны. Потом их проще куда-нибудь пристроить: подвеску сделать или на открытку приклеить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! :)
      Вышивать на подарок, это вообще подвиг, на мой взгляд!:)) Тем более большие дизайны! Так мало людей способны оценить и понять сколько труда вложено в такой презент! Поэтому я тоже за мини-дизайны:) И скорый результат радует и куча вариантов применения))

      Удалить