среда, 22 февраля 2017 г.

Предвкушение весны..

Как же уже хочется весны! С высоким пронзительным небом, с ярким солнцем, с новой жизнью, с большими надеждами и грандиозными планами :)
И она уже совсем-совсем скоро, а пока надо готовиться, чтоб ничего не пропустить. Я по традиции рукодельные новости оставляю напоследок :) 
Начала свою скромную подготовку к весне с посадки пеларгоний. Какое же это приятное чувство, когда вдруг с утра видишь, что из черной баночки вдруг кто-то торчит. Прям как в детстве я теперь первым делом после сна бегу к подоконнику, посмотреть не прибавилось ли новобранцев в моем хозяйстве :)) И не спрашивайте куда мне столько пеларгоний :) Во первых они разные, во вторых взошли не все и я купила еще, в третьих раздарю многочисленным желающим если во двор все не влезут. Но очень хочется, чтобы летом мой небольшой палисадник и задний двор утопал в цветах :)) 


Это тоже пеларгонии:
А вчера в магазине продуктов я вдруг обнаружила новый отдел с семенами и от неожиданности меня понесло, а остановить было некому :) И цены же такие на семена, вроде всё по 15-20 руб.....как же не взять :))
Набрала в основном однолетников для уличных ящиков и подвесных кашпо. Ну и чуток пеларгоний еще. Из предыдущих семян лишь третья часть взошла, поэтому добрала тех расцветок, которые оказались в меньшинстве.
И хоть окна уже обросли тающими сосульками и в воздухе чувствуется что-то весеннее...
.....но уши все еще мерзнут. Недавно на прогулке с собаками я так отчаянно грустила по потерянной шапке, что решила-таки успеть в этом месяце связать себе новую. Несмотря на то, что зима почти кончилась. И шапку хочется прям такую же как была. Носила я её с удовольствием и большим комфортом (и к глазам она так шла;)), жаль только пряжи такой не осталось, и с производства её сняли (Lana Gatto Martigny). Немного подумав решила распустить шарф, связанный когда-то из этой же пряжи. Я вязала его крючком и он получился сплошным недоразумением: пухловатый, чтоб носить под курткой, но коротковатый, чтоб носить поверх.  Все думала распустить его и связать новый спицами. Но теперь выбор особо не стоит. Шапка нужнее.

Так что шарф был безжалостно распущен. 


Теперь осталось отпарить пряжу и вперед :)


Вышивка, кстати, понемногу продвигается... Закончила третий квадратик.

Никак не придумаю, чем заполнить пустое место за хвостом птички. Там по схеме американский флаг реет на крыше дома. Я государственные атрибуты вышивать не люблю, думала птичку еще одну влепить. Но она как-то растерянно там, в хвосте, смотрелась. Так что еще думаю.. Может итак пустота в глаза не бросается?

А это Вальтер изобразил для Вас мой февраль :)) (это его личное гнездовое одеяло:)

Всех с наступающими праздниками и выходными! Урра, товарищи! :)

5 комментариев:

  1. Бедный Вальтер! Кажется, что совсем-совсем холодно!
    Под хвостом у птички явный пробел! ;-) Я видела одну вышивальщицу, которая вместо американского флага, вышила наш. ;-) Если ты не хочешь триколор, то, может, туда, например, год вышивки?
    Фото у тебя такие красивые!!! Ах, прямо.
    И про пеларгонию. Я теперь тоже хочу. Никогда не видела семян! Это просто в садовом магазине смотреть? А не рано еще сажать?
    Из того, что ты купила, мне знакома только лабелия, которая у меня не выросла. :-( Ползучая гипсофила порадовала. Звучит как ругательство: ну, ты, гипсофила, ползучая. ;-)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вальтеру не холодно, царь грустить изволит....О вечном... :))
      По-моему очень неплохая идея с годом вышивки, спасибо!Подумаю!
      Семена пеларгонии сейчас везде продаются-самый сезон! Они не слишком мелкие, удобные. Сажать одно удовольствие. Но всходят не все.Горшочки после посадки надо куполом накрывать или пленкой, для парникового эффекта. На втором фото такая зеленая штука пластиковая - это мини теплица. У нее есть прозрачный пластиковый верх. Очень удобно! И тоже везде продают. Я таких накупила в продуктовом по 35 руб. Гипсофила меня тоже впечатлила :)) Думаю может растение с таким названием выдержит высадку в место, куда собаки любят делать пи-пи. Вся надежда на ее усердность и ползучесть :))))
      Спасибо за комплименты фоткам, открытки твои очень фотогеничные, взяла на заметку :))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, какой насыщенный пост! Очень рада, что жизнь твоя бьёт ключом!
    С каждым разом история вышивки становится ещё более интересной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!!! Да, этот дизайн не перестает меня удивлять. Вроде выглядит довольно простенько, но чем больше вышиваю, тем интересней получается общий вид, как будто кто-то рассказывает мне свою историю :)

      Удалить