среда, 30 ноября 2016 г.

Ноябрьский лес.

В последнем отчаянном рывке заскакиваю на ступеньку уходящего осеннего поезда. Показываю любопытствующим пассажирам деревца Паролиновы (напевая под нос излюбленное поездовое "сами мы не местные"...) и аки горная лань слезаю в ожидании нового зимнего поезда :) Собственно вот и деревца:
Dalla terra al cielo   Renato Parolin,  Belfast 32

Люблю Ренато Паролина. И рамочка Кирина подошла, на мой взгляд, весьма. Оформить по-человечески правда не успела, видите на фото слева от рамки внизу виден кусочек не обрезанного еще льна. Но очень уж хотелось успеть поучавствовать со своим лесом в PrimitiveAutumn 2016. Надеюсь успела ;)



Хотела создать эффект старины, намучилась изрядно. Красила скомканный Belfast чаем, дабы получить старинные разводы. Вышло натуралистично, но не равномерно. Пришлось хитрить. Разместила вышивку в самое равномерно-состаренное место на льне. Как водится, по одному всем известному закону, место это оказалось как раз по середине хорошего такого отреза. Не стала экономить...  И весь процесс вышивания, мне казалось, что это неплохая заявка на победу, но "старина" в эстафете хитрости меня одолела ;) По завершении (начитавшись советов опытных чаёвниц и кофеманов) канву стирать не стала, сразу перешла к глажке. Через час мучений решила хотя бы смочить марлю через которую гладила. Еще через сорок минут смочила её уже по полной и от души :) И получила новые ржавые отметины в совсем не подходящих местах. Грустю. На фото не очень видно (да на них вообще не видно почти разводов-то!), но в жизни глаз режет. Думаю теперь как бы их приглушить....
Муж упорно видит на картине альвеолы, сосуды и капилляры :))


Чтоб хоть как-то сгладить его впечатление заменила DMC 221 на 3858. Не так "красно" получилось :) 




А у нас на Кубани уже второй снегопад за осень! Бьем все местные рекорды и наслаждаемся видами пытаясь не обращать внимание на грязное чавканье под ногами (температура таки настойчиво плюсовая).



Всем прекрасного осеннего дня! ;))

10 комментариев:

  1. Какая красота! Рама роскошная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я старалась :))

      Удалить
  3. Мне все понравилось, и разводы, и рамка просто идеально подошла, и оттенок ниток. Пейзажи тоже прекрасны! Заборчик у вас мне очень нравится.
    В общем, Маша, одни комплименты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся! Я прям покраснела читая комментарий ;) Спасибо! А заборчик хоть и симпатичный оказался жутко не практичный. Любопытный соседский нос все время пролазит и во всем норовит принять участие :)))

      Удалить
  4. Ух ты, как классно этот дизайн в рамочку вписался! Очень очень нравится! У меня лежит уже давненько незаконченный Паролин) Большой такой дуб. Показалось мне, что не найду ему оформления и применения, бросила где-то на половине. Пойду найду его, положу поближе, вдруг захочется монохрома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Паролин, на мой взгляд, отлично вышивается именно в такое время - конец осени, начало зимы. Всегда удивлялась как люди монохром вышивают - скучно же. Оказывается совсем и нет. Особенно если цвет приятный. К тому же кроны деревьев вовсе скучать не давали. Было впечатление, что кружево плету :))

      Удалить
  5. Паролин прекрасен. Очень нравится работа, и как оформлена...

    ОтветитьУдалить